Aujourd'hui je vais cuisiner des Korokke avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards.
Les Korokke sont tout simplement des croquettes de pomme de terre, dont la recette occidentale a été intégré dans la cuisine populaire japonaise.
Pour réaliser cette recette, il faut:
-des pommes de terres,
-des oignons émincés,
-de la farine
-du jaune d'oeuf
-de la chapelure
-de l'huile végétale
-sel, poivre, épices selon vos goûts...
(chapelure maison faite avec du vieux pain, avec un peu de poude d'ail; oignons émincés)
On fait fondre les oignons avec un fond d'huile, puis on les mélange aux pommes de terre qui ont préalablement été cuites à l'eau pour obtenir un écrasé grossier à l'aide d'une fourchette.
Vient ensuite l'assaissonnement (sel, poivre, épices) selon vos envies.
On forme des boulettes assez grosses avec la pâte...
...Et on les pane généreusement (d'abord farine, puis jaune d'oeuf, et enfin chapelure).
Après ça, les Korokke sont prêtes pour la cuisson!
Un petit tour dans l'huile végétale des deux côtés...
....Et le tour est joué!
Bon appétit!^^